Der Bücher-Shop
Kochbücher mit griechischen Rezepten

(Eine Auswahl an Büchern über die griechische Küche)

In Partnerschaft mit Amazon stelle ich hier einige ausgewählte Kochbücher über die griechische Küche vor. Einige der Kochbücher besitzen wir und sie haben uns schon zu schönen "griechischen Abend" in Deutschland verholfen - obwohl es in Griechenland immer noch etwas besser schmeckt (liegt wohl am dortigen Ambiente). Sofern Sie weitere Informationen zu einzelnen Büchern wünschen, klicken Sie einfach auf den unterstrichenen Buch-Titel (Sie erhalten dann Informationen über das Jahr der Ausgabe, den Preis und überwiegend auch eine Inhaltsbeschreibung). Dort haben Sie dann auch - sofern Interesse besteht - die Möglichkeit der Online-Bestellung.

KOCHBÜCHER MIT GRIECHISCHEN REZEPTEN

Griechenland genießen
von Ina Coelen-Simeonidis -  Taschenbuch, 230 Seiten

Für dieses Kochbuch hat Ina Coelen-Simeonidis über 100 traditionelle Rezepte griechischer Köchinnen und authentisch überlieferter Kochanleitungen zusammengetragen. Von verschiedenen Mesédes (Vorspeisen) wie Tsatzíki, Boujourndi oder Dolmadakia geht es über Mousaká Patátasalata, Pastitio, Spanakopita weiter zu traditionellen Suppen wie Fasoláda, Majiritsa und Trachanás, aber es fehlt auch nicht an veganen Rezepten etwa Briam, Gigantes und Tourlou.
Die Autorin hat ihre Rezeptsammlung mit Hintergrundinformationen über griechische Bräuche und Traditionen angereichert und mit launigen Geschichten über ihre griechische Verwandtschaft gewürzt. So erfährt man, dass Griechen gerne für die "besten Freunde" Ouzo bestellen, selbst aber lieber Tsípuro trinken. Abgerundet wird dieses Kochbuch mit griechischen Schriftzeichen und einem Speisenwörterbuch sowie den Bezeichnungen landestypischer Speisen.

 

Maria kocht griechisch
von Bärbel Maria Laftsidis-Krüger - gebundene Ausgabe, 136 Seiten

"Maria kocht griechisch" ist der sechste Band eines Koch-Lese-Buches der Autorin Bärbel Maria Laftsidis-Krüger, welches nicht nur den Gourmet der Griechischen Küche anspricht. Insgesamt 45 schmackhafte Kreationen, von A bis Z angerichtet, die zum Nachkochen und genießen einladen, erwarten Sie. Untermalt von drei humorvollen Kurzgeschichten, die den Charakter der Griechen wundervoll darstellt, ist dieses Buch ein Gaumenschmaus und macht schon beim Schmökern Appetit auf diese griechischen Leckereien. Genau das ist ein Stück griechische Seele und das, was man Leben nennt: unvorhersehbar, gelassen und voller Lebensfreude. Gehen Sie mit auf diese köstliche Reise und lassen auch Sie sich kulinarisch inspirieren und den Gaumen und die Seele verwöhnen.

 

Echt griechisch! Die besten 70 Familienrezepte von Mama Anastasia
von Elissavet Patrikiou, 192 Seiten

Dieses Buch präsentiert echt griechische Familienrezepte von Mama Anastasia und Großmutter Soía. Ergänzt werden diese mit stimmungsvollen Bildern und Kochszenen sowie schönen Erinnerungen der Familie. Elissavet Patrikiou erzählt Geschichten aus der griechischen Esskultur und verrät Geheimnisse der Kochkunst ihrer Mutter. Eine Anleitung zur Verwendung frischer Produkte auf authentische Art!
 
Fet(t)a kann auch anders
von Bärbel Maria Laftsidis-Krüger - gebundene Ausgabe, 128 Seiten

"Fet(t)a kann auch anders" ist der vierte Band eines Koch-Lese-Buches der Autorin Bärbel Maria Laftsidis-Krüger, welches nicht nur Liebhaber der Griechischen Küche anspricht. Insgesamt 47 schmackhafte und fantasiereiche
Kreationen, die zum Nachkochen einladen, erwarten Sie. Untermalt von fünf humorvollen Kurzgeschichten sowie Zitaten alter griechischer Philosophen ist dieses Buch ein wahrhaftiger Gaumenschmaus und macht schon beim Schmökern Appetit auf diese köstlichen Leckereien. Das Buch beinhaltet gelungene Rezepte für Freunde des Fetas und der guten Speisen. Ein Kochbuch, welches den Feta nicht nur für Bauernsalat und Saganaki entdeckt hat. Lassen Sie sich mit interessanten, nicht immer griechischen Ideen für diesen vielseitigen Käse aus Griechenland neu inspirieren.
Ich kann mehr als nur Mezedes
von Bärbel Maria Laftsidis-Krüger - gebundene Ausgabe, 120 Seiten

"Ich kann mehr als nur Mezedes" ist der dritte Band eines Koch-Lese-Buches der Autorin Bärbel Maria Laftsidis-Krüger, welches kulinarische Genießer anspricht. Insgesamt 6 Menüs mit 30 schmackhaften Kreationen der griechischen Küche, die zum Nachkochen einladen, erwarten Sie. Durchzogen von drei humorvollen Kurzgeschichten ist dieses Buch ein visueller Gaumenschmaus und macht schon beim Schmökern Appetit auf diese köstlichen Leckerbissen. Das sonnige Griechenland (Land der Hellenen und Heimat der Autorin), steht immer in Bezug ihrer Speisen. Auberginen, Zucchini, Tomate, Olivenöl, Feta - die Faszination des Kochens mit Leidenschaft und Liebe - nicht alltägliche Rezepte für Freunde und den Liebhaber guter Speisen. Mehr als nur Vorspeisen, was das griechische Wort "Mezedes" bedeutet, möchte die Autorin näher bringen.
Ich kann mehr als nur Tzaziki
von Bärbel Maria Krüger - gebundene Ausgabe, 166 Seiten

"Ich kann mehr als nur Tzaziki" ist ein weiterer Band des Koch-Lese-Buches der Autorin Bärbel Maria Laftsidis-Krüger, welches nicht nur Hobbyköche anspricht. 48 schmackhafte, ideenreiche Kreationen der griechischen Küche, die zum Ausprobieren und Genießen einladen, erwarten Sie. Dieser Augen- und Gaumenschmaus macht schon beim Lesen Appetit auf die kulinarischen Leckerbissen. Griechenland, die Heimat der Autorin, steht ganz im Sinne ihrer Speisen. Sie übt die Kunst des Kochens mit Leidenschaft und Liebe aus und serviert auch Ihnen Köstlichkeiten. Inspirierende Fotos einzelner Gerichte geben einen Einblick für den Liebhaber der Kochkunst.

 

Ich kann mehr als nur Feta
von Bärbel Maria Krüger - gebundene Ausgabe, 156 Seiten

Eine neue Art von  Koch-Lese-Buch für die Liebhaber Griechenlands, welches Leser und Hobbyköche gleichermaßen anspricht. Leckere, schmackhafte Gerichte der griechischen Küche, die zum ausprobieren einladen, erwarten Sie. Der Gaumenschmaus mit mediterranem Flair macht Appetit auf den einen oder anderen kulinarischen Leckerbissen. Ganz nebenbei erfährt man Typisches aus Griechenland, der Heimat der Autorin, die die Kunst des Kochens mit Leidenschaft und Liebe ausübt und auch Ihnen ein Stück Köstlichkeit serviert. Inspirierende Fotos aus Griechenland und von einzelnen Gerichten runden das Ganze ab.

 

Die neue griechische Küche: frisch - leicht - authentisch
von Christina Mouratoglou - gebundene Ausgabe: 288 Seiten

Die griechische Küche von ihrer modernen Seite: jung, frisch, leicht und auf natürliche Weise oft vegetarisch oder vegan. Christina Mouratoglou beweist mit ihrem Kochbuch voller authentischer Rezepte mit frischen Zutaten, dass die griechische Länderküche mehr zu bieten hat als Gyros und Tsatsiki. Ein Kochbuch mit traumhaften Bildern von Land und Leuten.
 
Vegane griechische Küche
von Sevasti Pagania - gebundene Ausgabe: 144 Seiten mit 65 Rezepten
 
Für die vegane griechische Küche hat sich Sevasti Pagania auf eine Reise begeben, die sie durch ganz Griechenland führte: von den einsamen Inseln bis zu den von Olivenhainen umgebenen abgelegenen Bergdörfern. Sie hat die alten Rezepte zusammengetragen, die dort von den Menschen schon seit ewiger Zeit gekocht und von Generation zu Generation weitergegeben werden. In diesem Buch finden sich ausschließlich Gerichte, die typisch für die Regionen in Griechenland sind. Alle Rezepte sind in ihrer ursprünglichen Verwendung dargestellt, ohne Zusatzstoffe oder Alternativprodukte wie Soja. Dieses Buch stellt wohl die beste vegane Küche Europas vor.
Meine Meze: Griechische Köstlichkeiten
von Elissavet Patrikiou - gebundene Ausgabe, 160 Seiten

Eine kulinarische Reise durch die Cafés von Thessaloniki bringt den Geschmack Griechenlands auf den heimischen Teller. Die Rezepte machen Lust auf mediterrane Aromen, laden ein zum Genießen und Entspannen, zum Ausprobieren und Entdecken. Urlaubsflair und Lebensfreude sind garantiert – echt griechisch und einfach gut!
Wundermittel Olivenöl - mit kretischen Besonderheiten und Rezepten
von Ruth Hünermund - Taschenbuch, 132 Seiten

Auf Kreta begegnet der Autorin ein reicher Schatz an ursprünglichen Nahrungsmitteln. Dabei spielt primär ihr Faible
für kretische Öko-Spitzenprodukte, insbesondere für das seit alters her berühmte kretische Native Olivenöl Extra, eine
Rolle. Motiviert durch die mittlerweile gut fundierte wissenschaftliche Untermauerung der Wirkungsweisen dieses
hochwertigen Olivenöls, möchte sie mit diesem Buch dessen erstaunlichen Nutzen für die Gesundheit und die
vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten beschreiben. Natives Olivenöl Extra ist ein "Alleskönner" für Ihr Wohlbefinden, ein
Wundermittel der Natur! Besser essen und länger leben, gesund und schön bleiben...
Die Greek Doctor's Diet
von Dr. Fedon Alexander Lindberg - broschiert, 176 Seiten

Greek Doctor's Diet ist ein Kochbuch mit 100 Rezepten, mit denen Sie schlank und gesund bleiben. Die Greek Doctor's Diet ermöglicht es, auf leichte und leckere Weise das Gewicht zu kontrollieren und dabei die Gesundheit zu verbessern - ohne strengen Diätplan und mit köstlichen Gerichten für jeden Tag. Für das Kochbuch zu seiner bekannten Diät hat Dr. Lindberg mehr als hundert mediterrane Rezepte entwickelt, die einen Bestandteil der täglichen Ernährung bilden können. Das Kochbuch erläutert kurz und übersichtlich die Prinzipien der gesunden Ernährungsweise. Für die leichte Umsetzung enthält es anregende Ideen für leckere Suppen, Kuchen und Desserts, Salate und Gemüsegerichte sowie Fleisch- und Fischgerichte, die die mediterrane Küche unverwechselbar machen. Food-Fotografien und Impressionen aus Griechenland inspirieren zu einer Ernährungsweise, die mehr Gesundheit, Lebenskraft und Freude am Essen bietet.
Mezedakia - Vorspeisen von Kreta
von Raphaela Horvath - broschiert, 32 Seiten

Die Frauen von Kreta kochen besondere Vorspeisen. Dieses kompakte Kochbuch enthält original kretische Rezepte mit einer meist einfachen Zubereitung. Die Autorin schreibt unter anderem: Dieses Kochbuch ist mit viel Freude und Lachen beim Kochen und Essen entstanden. Das Buch enthält mündlich überlieferte Vorspeisen-Rezepte von Kreta - alle selbst ausprobiert und gekostet. Die schönste Zeit ist jedoch vor dem Essen: gemütlich mit Freundinnen in der Küche beim Zubereiten und Kochen zu plaudern. Beim gemeinsamen Vorbereiten von traditionellen, teilweise schon von den Großeltern überlieferten Rezepten entstand die Idee dieses Buches. Das Buch enthält eine Sammlung von 40 hausgemachten Rezepten von 15 Frauen auf Kreta, die so nicht in jedem Kochbuch zu finden sind.

 

 

Und hier noch Empfehlungen zu Kochbüchern, die leider meist nur noch gebraucht zu erhalten sind:
 


Griechenland in meiner Küche: Rezepte, die nach Sonne schmecken

von Tessa Kiros - gebundene Ausgabe, 336 Seiten


Traditionelle griechische Rezepte

von Eleni Patera - Taschenbuch, 178 Seiten

 

zur Übersichtsseite des Buchshops
(u.a. Reiseführer, Straßenkarten, Wörterbücher rund um Griechenland)

falls Sie andere Bücher suchen, steht Ihnen die Suche bei "Amazon.de" zur Verfügung:

Amazon.de

zurück zur Hauptseite des Griechenland-Kataloges mit den einzelnen Rubriken
(dort finden Sie eine Übersicht aller Griechenland-Seiten dieser Homepage - unterteilt in Rubriken:
u.a. Inseln, Regionen, Angebote, Kultur, Geschichte)

Copyright © Detlef Dittmer